Petits choux à la crème
En cette période d'anniversaires (4 en 2 semaines !), j'en avais un peu assez du traditionnel gâteau au yaourt.
J'en avais fait 3 en 1 semaine (1 pour la maison, 1 pour l'école, 1 pour la fête avec les copains !!!)
Pour les deuzans de ma petite libellule j'ai donc décidé de faire des choux à la crème !
Je n'en avais jamais fait mais bon ... même pas peur ;-)))
Résultat, c'était très bon et très facile à faire finalement !
Donc si je peux le faire, vous pouvez le faire aussi, y'a plus qu'à !
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INGREDIENTS (pour 20 choux)
100 g de beurre
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de farine
3 oeufs
- Dans une casserole à fond épais, verser 40 cl d'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Porter à ébullition et retirer du feu lorsque le beurre est fondu.
- Verser la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement (oui, oui je sais c'est pas facile mais c'est pour la bonne cause ...)
- Remettre la casserole sur feu doux et continuer à tourner pour dessécher la pâte. Lorsqu'elle se détache des parois, retirer du feu.
- Incorporer les oeufs un à un.
Dresser les choux (de la taille d'une grosse noix) sur une plaque anti-adhésive. Vous pouvez utiliser une poche à douille ou des cuillères.
Si vous avez un piston pour faire les churros c'est encore mieux ; c'est plus pratique à remplir qu'une poche à douille et c'est aussi beaucoup plus facile à utiliser et à nettoyer !
Faire cuire 25 mn à four préchauffé (180 ° - th 6)
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Tout ça c'est bien joli mais ce serait dommage de les manger comme ça, sans rien dedans !!
Et hop, une petite crème pâtissière que voici, que voilà !!!
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INGREDIENTS
de quoi remplir les 20 choux + 2 cuillerées pour goûter ;-)
40 g de Maïzena
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
1/2 l de lait
1/2 gousse de vanille
- Mélanger la maïzena, les jaunes d'oeufs et 40 g de sucre avec 1/4 de litre de lait.
- Dans une casserole, faire bouillir 1/4 de litre de lait, 40 g de sucre et la vanille.
- Ajouter le premier mélange au deuxième et laisser cuire 1-2 minutes en fouettant sans cesse.
- Laisser refroidir complètement avant d'en garnir les petits choux.
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Et voilà !!! Des petits choux d'anniversaire !! :-)
N'hésitez pas à venir me dire si vous avez testé !